陈品洁的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
陈品洁 
预约咨询
执业证号:02000144190080002018060459
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 广东 东莞
关注我:
微信
陈品洁的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
保险资讯
最新重疾保险怎么样?重疾险买新还是抢旧?
2020-12-08 来源: 沃保网 浏览: 3

  随着《重大疾病保险的疾病定义使用规范(2020年修订版)》和《中国人身保险业重大疾病经验发生率表(2020)》的先后发布,备受保险行业关注的重疾新规也算是正式落地!那么,最新重疾保险怎么样?重疾险买新还是抢旧?

最新重疾保险怎么样?重疾险买新还是抢旧?

  对比新规和2013年的重疾发生率表可以发现,0-7岁与70-105岁中,新定义下的重疾发生率有了升高,但相对不高,普遍升幅在3%之内;而在中间的年龄阶段7-60岁这些年龄阶段,新定义下的重疾发生率有了明显的下降,平均在20%左右。

  总体来看,新重疾虽然多了三种重疾,但新定义下的重疾发生率还是下降了,而轻早期甲状腺癌被移到轻症责任的影响,看来还是很大的。

  许多人看到这里或许会认为,既然新定义下的重疾发生率下降了,总该下降了吧。

  NO!这个可不一定,尤其是早期发布的重疾险很大可能不会降价,原因还是这个甲状腺癌。

  TNM分期为Ⅰ期的甲状腺癌被移出重疾责任,确实是使重大疾病的发生率降低,但重疾险不单单只有重疾,还有轻症。

  较早期的甲状腺癌不是不保了,而是移到轻症责任里面了。也就是说,一旦得了甲状腺癌,获得轻症赔偿的同时就会豁免余下未交保费,且重大疾病责任依旧有效。而这就会造成赔完30%保额的轻度疾病之后,又需要赔付100%保额的重疾责任。

  此外,早期甲状腺癌即使痊愈后再得重疾的概率并不低,因此保险公司承担的风险没有降低,保险价格下降的概率就不会太高了。

最新重疾保险怎么样?重疾险买新还是抢旧?

  从目前的已知的情况来看,新重疾上市时间可能会在2020年12月之后,因此近期有计划购买重疾险的朋友其实没有必要等待新重疾险的上市,按需购买即可,毕竟意外从来不和人提前打招呼!当然,如果希望对比新旧重疾险的价格,也请注意旧重疾险将在2021年1月31日截止销售。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

179825个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179825个用户完善保障计划